DAFTAR HARGA DAN REVIEW DARI SKINCARE DAN MAKEUP SOMETHINC

Somethinc merupakan brand lokal yang mengeluarkan berbagai macam skincare dan makeupnya. Dengan harganya yang murah memang digemari oleh kaum perempuan, terlepas dari itu kualitasnya pun bagus dan gak abal-abal. Semuanya sudah teruji baik untuk di pakai. Tanpa berlama-lama lagi, kita langsung aja yuk ini dia harga-harganya…

1.Somethinc AHA BHA PHA Peeling Solution (Rp 115.000)

Skincare yang pertama ini merupakan Chemial Exfoliator bentuknya cair yang terdapat kandungan aktifnya. Fungsi dari peeling solution ini bisa membersihkan kulit, mengangkat sel kulit mati, mengangkat kotoran yang ada di wajah, membersihkan komedo, dan juga membuat tekstur muka menjadi lebih halus serta bisa mencerahkan wajah. Lalu peeling solution juga bisa membersihkan pori-pori yang tersumbat.

Skincare ini juga bisa cocok pada kulit yang sensitive dan bakal aman banget karena semua kandungan yang terdapat didalamnya dibuat rendah.

2.Somethinc Hyaluronic Acid B5 Serum (Rp 115.000)

Serum yang satu ini berfungsi untuk melembabkan kulit. Kandungannya pun dibuat untuk kulit yang bermasalah seoerti pori-pori besar, kusam, iritasi, dehidrasi, luka bakar dan iritasi. Serum ini juga sangat universal untuk semua jenis kulit, karena semua jenis kulit pastinya membutuhkan pelembab.

3.Somethinc Csiriously 24k Gold Essence ( Rp 225.000)

Selanjunty ada produk vitamin c yang dalamnya ada serpihan emas, fungsinya sendiri yaitu untuk mencerahkan kulit, memudarkan bekas jerawat, dan juga bisa sebagai awal sebelum makeup. Teksturnya cenderung lebih lengket daripada yang lain, jadi lebih disarankan jika skincare yang satu ini digunakan saat pagi hari agar makeup bisa lebih nempel dan tahan lama. Jika sudah menggunakan vitamin C, hindari penggunaan AHA BHA ya guys! Karena bisa bikin iritasi pada wajah.

4.Somethinc level 1% retinol (Rp 155.000)

Retinol ini memang lagi terkenal banget di dunia perskincare-an, karena retinol termasuk kandungan aktif yang bisa mengatasi berbagai macam masalah kulit seperti bekas jerawat, komedo, milia, hyperpigmentation dan terkadang bisa menjadi produk untuk anti aging. Untuk kamu yang pemula dan ingin encoba produk ini disarankan pakai dulu sedikit dibagian leher, karena kandungannya yang lumayan kuat jadi kalau gak cocok bisa bikin gatal hingga breakout.

5.Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum (Rp 155.000)

Kandungan niacinamide pun bagus untuk mencerahkan kulit wajah. Teksturnya cenderung cair dan berwarna bening, juga cepet meresap. Walaupun di kulit setia orang berbeda, tapi biasanya wajah setelah diberi niacinamide itu akan menjadi lebih cerah seketika.

6.Somethinc Copy Paste Breathable Cushion SPF 33 PA++ (Rp 185.900)

 Cushion ini terdiri dari 8 shade yang berbeda dan sangat cocok pada kulit-kulit orang Indonesia. Untuk hasil yang lebih flawless, kamu bisa mengambil dikit saja lalu di blend dengan cara di tap-tap keseluruh bagian wajah. Cushion somethinc memiliki coverage yang medium, sehingga apabila kurang menutupi imperfection bisa kamu tambah lagi. Buat kamu yang sedang mencari base makeup yang tahan dari pagi malem, kayanya kamu harus pakai ini deh.

7.Somethic Brow Wiz Eyebrow (Rp 50.000)

Pensil alis ini gak kalah dengan pensil dengan brand mahal lainnya, karena bentuknya yang super tiny sehingga memudahkan kamu dalam menggambar bingkai dan membuat hair strokes. Di ujung pensil alis ini pun terdapat spoolie, pokoknya ini cocok banget untuk yang pemula karena gampang banget di pakainya.

So itu dia 7 informasi harga tentang makeup dan skincare dari somethinc, silahkan dicoba semoga cocok ya guys!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *