DENGAN HARGA SELANGIT, APAKAH IPHONE WORTH TO BUY?

Tahun 2019 yang lalu, Apple Inc selaku produsen teknologi itu meluncurkan beberapa tipe Iphone baru  yang sangat berbeda dari tipe tipe sebelumnya.

Apple selalu mengeluarkan produk barunya setiap tahun. Bisa dibilang tahun ini yang paling di tunggu tunggu oleh Iphone user. Kenapa sih? Emang ada apa sama Iphone yang baru ini?

Banyak orang yang menyukai produk apple, bahkan bisa dibilang produk-produk yang dimilikinya berlogo buah apel tergigit itu, karena memang fiturnya yang canggih dan terkesan mewah, Apple selalu meluncurkan produknya dengan harga yang fantastis.

Harga Iphone series ini dibandrol mulai dari $699 atau sekitar 13-an juta dengan storage paling kecil yaitu 64gb rupiah bahkan sampai $1349 atau hampir 28 juta dengan storage 512 gb.

Harga yang gila bukan? Tapi anehnya, dengan harga segitu banyak orang yang benar-benar menunggu kehadiran smartphone tersebut.

Kita intip yuk dengan harga segitu kita bakalan dapet apa aja sih?

Untuk yang series Iphone 11, kita sudah diberikan dengan layanan 2 kamera, yaitu wide dan normal.

Selain itu warna yang ditawarkan juga beragam mulai dari ungu, merah, kuning, putih, item, dan tosca.

Karena dari dulu apple selalu mengeluarkan warna-warna basic yaitu silver, gold, grey. Untuk series 11 pro maupun 11 pro max, kita diberi dengan sentuhan 3 kamera.

Yang katanya nih, camera tersebut sudah setara dengan kamera dslr. Jadi untuk kamu yang hobinya traveling bisa banget tuh bawa Iphone doang dan kamu ga usah repot-repot untuk membawa camera lagi.

Apa yang membuat harga Iphone sangat mahal? Setuju ga sih kalau desain Iphone dari tahun ketahun banyak mengalami perubahan dan memang terlihat mewah?

Karena Apple sendiri tidak pernah menipu konsumennya dengan kualitas yang buruk. Bahan yang dipakai pun berkualitas dengan bahan pilihan agar produknya bisa lebih tahan lama.

Spesifikasi yang unggul dari smartphone lain yaitu, daya baterainya 1 jam lebih lama dan lebih baik dibanding series sebelumnya.

Lalu perangkat ini dapat bertahan sampai kedalaam 2 meter selama 30 menit juga loh. Chipsetnya juga merupakan rancangan sendiri sehingga bisa menghasilkan hardware yang bisa dibilang performa terbaik dan bisa mengalahkan competitor lainnya.

Memang tidak diragukan lagi dengan produk Apple ini, dimana ada harga pasti ada juga kualitas.

Jangan heran kalau melihat berita banyak orang luar negeri yang sampai rela mengantri demi membeli Iphone padahal belum resmi di jual.

Ngomongin soal harga, kalau memang sudah gengsi dengan merk, mau harga berapapun pasti akan di kejar oleh kalangan atas.

Bisa dibilang produk dari Apple ini bisa digunakan dalam pemakaian jangka Panjang.

Tapi ada hal sedih nih yang kalian perlu pikir-pikir lagi untuk membeli Iphone. Apa coba? yap bener, Iphone itu gampang harganya cepet jatuh banget apalagi kalau Apple sudah meluncurkan series baru di tahun berikutnya.

Bisa bisa harga yang kita beli pada awal launching bisa jauh berbeda dengan tahun berikutnya. Itu salah satu yang bikin Iphone user sakit hati hahahaha.

Apple sendiri membuat masyarakat menjadi lebih impulsif, karena terbawa gengsi karena ingin punya yang lebih canggih, baru, mahal, padahal Iphone lamanya masih bagus dan mulus.

Coba 2020 ini Iphone kalian sudah berada di series mana nih, series baru atau masih stuck di series lama?

Jangan sampai kalian beli smartphone ini hanya untuk gaya-gaya semata ya, beli sesuai dengan kebutuhan dan budget hihi jangan maksain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *